Oper im Klassenzimmer

OperKlassenzimmer1

Eine Oper im Klassenzimmer, auf kleinstem Raum, ohne Orchester? Das Theater Freiburg macht dieses Erlebnis möglich. Die zweiten Klassen der Emil-Gött-Schule durften mit Opernsolisten und einem Pianisten des Freiburger Stadttheaters in die Welt der Oper eintauchen und selbst eine kleine Oper mitgestalten.
Sie erlebten hautnah, wie die Sängerinnen und Sänger sich in Prinz und Prinzessin, einen trauernden König oder eine böse Stiefmutter verwandelten und gestalteten unter anderem mit einem Tanz die Geschichte mit.
„Das war toll!“, „Ich möchte das nochmal hören“ unterstreichen die große Begeisterung bei allen Schülern für dieses Erlebnis. (Foto: privat)

Beim Zirkus Demilio war es "5 vor 12"

ZirkusDemilio2018

Zitate aus einem Dankesschreiben: „Die Vielzweckhalle brodelte vor Leben und Freude! Das Programm - gekonnt in Aufbau und Abwicklung, toll konzipiert die wirklich zirkusreifen Attraktionen. Das Einbinden und Zusammenbinden in eine fortlaufende Geschichte hervorragend gelungen, dazu die tolle Musik, war nicht nur für die Akteure befeuernd. Wichtig auch die Beleuchtungs-Effekte von gruselig bis lieblich, von Verhüllen bis Herausheben. Für den Zuschauer schien alles reibungslos zu funktionieren. Es war unübersehbar, wie viel Einsatz, Arbeit und Zeit in diese Aufführung gesteckt werden musste. Dank an alle Helfer in den vielfachen Aufgabenstellungen, sie haben die Kinder so sehr mitgenommen!“
(Foto: privat)      >>> mehr

Voller Einsatz und beste Stimmung beim Sponsorenlauf